Мать погибшего солдата 17 лет добивалась выплат от государства

солдаты

В Кировской области прокуратура выявила и пресекла нарушения социальных прав матери погибшего военнослужащего. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

 

Сын женщины погиб в 1994 году при прохождении срочной военной службы. По закону, с этого момента жительница Лебяжского района должна была получать ежемесячную денежную выплату, а также компенсацию расходов на оплату ЖКХ, льготы по пенсионному обеспечению, а также иные меры социальной поддержки.

 

 

Как выяснилось, заявительница с 2001 года неоднократно обращалась в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Лебяжском районе», чтобы ей назначили выплаты. Однако всё время получала отказ.

 

 

По данному факту прокуратура Лебяжского района направила в суд исковое заявление в защиту интересов заявителя с требованием возложить на КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Лебяжском районе» обязанности предоставить матери погибшего военнослужащего меры социальной поддержки.

 

Рассмотрев исковое заявление, Советский районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

 

Не согласившись с требованиями прокуратуры, ответчик обжаловал состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции.

 

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда решение суда первой инстанции оставлено в законной силе.

 

После вмешательства органов прокуратуры социальные права матери погибшего военнослужащего восстановлены, в настоящий момент ей предоставлены меры социальной поддержки.

 

Предыдущая статьяСледующая статья