Заведующую спорткомплекса в Кирово-Чепецке будут судить за падение ворот на ребёнка

В падение ворот на мальчика обвинили заведующую спорткомплексом

В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей спорткомплексом в Кирово-Чепецке. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении должностным обязанностей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

 

Как сообщалось ранее, 4 июня этого года в спортивном зале Ледового Дворца «Олимп Арена» по улице Заводская в городе Кирово-Чепецк, во время учебно-тренировочного занятия юношеской хоккейной команды «Дымка»  на мальчика упали футбольные ворота, не закрепленные надлежащим образом. Подростка с открытой черепно-мозговой травой, ушибом головного мозга госпитализировали в Центр травматологии.

 

Согласно заключению эксперта ворота гандбольные разборные стальные, установленные в спортивном зале не соответствуют требованиям ГОСТа: они не имеют устройств защиты от опрокидывания, на воротах отсутствует маркировка, содержащая информацию в соответствии с эксплуатационной документацией, они не сертифицированы, фактически ввод в эксплуатацию ворот по завершении их монтажа/установки не осуществлен, установка ворот осуществлена с отступлением технологии, обеспечивающей выполнение требований безопасности. Фактически использовались ворота, не прошедшие сертификацию и не введенные в эксплуатацию. Помимо этого, в необходимом объеме квалифицированным персоналом не проводился должный контроль за техническим состоянием ворот, не проводилось необходимое техническое обслуживание и ремонт, в результате чего дефекты, влияющие на безопасность ворот, не устранялись.

 

По версии следствия, заведующая спортивным комплексом структурного подразделения «Олимп-Арена» КОГАУ «СШ «Дымка» недобросовестно и небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, не разработала и не обеспечила выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации ворот гандбольных, установленных в спортивном зале «Олимп-Арена», не выявила нарушения, выразившееся в отсутствии надлежащего закрепления ворот, обеспечивающего невозможность их опрокидывания, и не приняла каких-либо действенных мер, исключающих возможность использования ворот, либо мер по удалению ворот с места эксплуатации и устранению этих нарушений, не дав соответствующие указания подчиненным работникам.

 

Вследствие этого вечером 4 июня при проведении учебно-тренировочных мероприятий в спортивном зале спортивного комплекса «Олимп-Арена», 13-летний мальчик повис на установленных в зале воротах, которые, из-за преступной небрежности заведующей указанного спорткомплекса, не были закреплены надлежащим образом и не были удалены с места их эксплуатации для устранения нарушений требований безопасности. Все это привело к опрокидыванию ворот на подростка, падению его на пол и последующему удару рамой ворот в область головы потерпевшего.

 

Следователями в ходе расследования уголовного дела были проведены необходимые экспертизы, полный комплекс следственных действий, установлены обстоятельства произошедшего.В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предыдущая статьяСледующая статья