Поиски братьев Кулаковых возобновятся в конце мая

кулаковы

Основная версия полицейских — несчастный случай в лесу

 

В Кировской области проведены подготовительные работы и назначена примерная дата возобновления поисковых мероприятий на территории Опаринского района братьев Кулаковых. Об этом сообщила в среду пресс-служба УМВД РФ по региону.

Напомним, Сергей (8 лет) и Вова (11 лет) ушли из дома в поселке Речной и пропали без вести 3 ноября 2013 года.

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексей Букатин, основная версия исчезновения детей, которая рассматривается в настоящее время, это несчастный случай в лесу.

По его словам, об этом говорит последнее обнаруженное место нахождения мальчиков. Вероятно, дети заблудились и не смогли выбраться, либо с ними что-то произошло в лесном массиве, считают в полиции.

Прямо сейчас начать поиски не получается,так как мешает снежный покров, который до сих пор сохраняется в лесах северных районов Вятки. В связи с этим детей начнут искать примерно в 3-ей декаде мая.

— Как только позволит погода, поисковые мероприятия в лесном массиве, находящемся недалеко от дома, в котором жили дети, возобновятся, говорится в сообщении УМВД.

 

 По планам полицейских для поисков будет привлечена оперативная группа Управления уголовного розыска областного УМВД. Кроме того в группу будут включены кинологи со служебными собаками, сотрудники УФСИН, СУ СКР, а также представители охотобщества и волонтеры. Отметим, что детализировать границы квадратов зоны поиска поможет GPS-навигация.

Ранее мы писали, что в деле о пропавших братьях Кулаковых новая информация

 

Предыдущая статьяСледующая статья