Кировчанка, желая получить «компенсацию» за лекарства, лишилась всех сбережений

В Кирове мошенники от имени президента Вятской ТПП просят деньги

Женщина перевела мошенникам почти полмиллиона рублей.

 

В правоохранительные органы обратилась 45-летняя жительница поселка Опарино и рассказала, что стала жертвой мошенников. Недавно она заказывала таблетки, которые якобы выводят токсины из организма и способствуют снижению веса. В середине августа женщине позвонил «московский следователь» и напомнил ей о заказе. Оказалось, «те средства были плохого качества», но если кировчанка сейчас напишет заявление, то ей могут «назначить компенсацию». Требовалась только оплатить услуги «адвоката» в размере 30 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила все требования звонившего.

 

Через некоторое время женщине снова позвонили, сообщив, что «суд удовлетворил ее иск». Теперь ей «положена компенсация 7 млн рублей». Но, чтобы получить эти деньги, нужно перевести «за разблокировку счета 120 тысяч рублей, заплатить налог 13%, оплатить услуги инкассации и страховку». Общая сумма перевода составила 474 тысячи рублей. Переведя все свои деньги, жительница Опарино засомневалась в правильности своих действий и обратилась в полицию.

 

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские проводят мероприятия, направленные на установление преступников, сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья