Жители Югрино вынуждены готовить еду на кострах

Несколько десятков кировчан вынуждены готовить еду на кострах

В их домах уже 3 месяца нет газа

 

Несколько домов в деревне Югрино в Кирове уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители населенного пункта обратились за помощью в Кировское отделение Общероссийского народного фронта.

 

По словам кировчан, газа нет с июня. Сначала им говорили, что на газопроводе ведутся ремонтные работы. Однако потом оказалось, что по непонятным причинам администрация уже несколько месяцев не может заключить договор на обслуживание газопровода. Всё это время жителям Югрино приходится готовить еду прямо на кострах во дворах.

 

«Некоторые держат поросят, а животных тоже нужно как-то кормить, — отмечает один из местных  жителей. — В городе уже начинается отопительный сезон, а мы мерзнем, отопление ведь тоже газовое».

 

Несколько десятков кировчан вынуждены готовить еду на кострах

Проживающие в этой деревне люди ждали подключения газа 19 лет. Лишь в марте 2017 г. с большими проволочками и задержками до деревни наконец дошло это благо цивилизации. Деревня была газифицирована при софинансировании жителей. С каждого домовладения собрали немалую сумму – десятки тысяч рублей.

Несколько десятков кировчан вынуждены готовить еду на кострах

«При газификации деревни наблюдалась аналогичная ситуация – заключение договора на техническое обслуживание между администрацией Кирова и газораспределительной компанией затянулось на несколько месяцев, хотя фактически для пуска газа все было готово еще в 2016 г. Сейчас, спустя два года, ситуация повторилась. Мы призываем чиновников и газовиков принять все меры для оперативного решения проблемы. Кроме того, мы обратимся в прокуратуру с требованием разобраться, по чьей вине жителям Югрино несколько месяцев не предоставляется жизненно необходимая коммунальная услуга», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment