Причиной стало несоответствие температурному режиму хранения.
2 октября при проведении проверки по контролю качества перевозимой железнодорожным транспортом рыбной продукции, управление Россельхознадзора по Кировской области Удмуртской Республике задержало вагон-термос с 58,5 т свежезамороженной рыбы. Груз прибыл в Киров из Санкт- Петербурга.
Установлено, что температура в толще пласта рыбы составляет минус 14,5°C, что является нарушением условий перевозки – она должна быть не выше минус 18°C.
В соответствии с действующими правилами вагон-термос задержан, рыба размещена в холодильниках на ответственное хранение грузополучателя без права реализации.
Поступит ли она на прилавки магазинов, будет решать государственная ветеринарная служба.
В управлении Россельхознадзора отметили, что подобный случай не единичный.