Школьников научат приемам самбо

Этот вид спорта включен в олимпийскую программу и теперь начнет приобретать все большую популярность.

В этом уверен президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев. В интервью «Аргументам Недели» он рассказал о том, как самооброна без оружия завоевывает популярность в народе.

– Сергей Владимирович, как планируете обеспечить самбо широкую популярность?

– Этому будет способствовать программа «Самбо в школу».Учащиеся образовательных учреждений будут обучаться базовым приемам самообороны в рамках уроков физкультуры. Также предполагается, что для желающих во внеурочное время будут проводиться дополнительные занятия. Чтобы попасть в программу, школа должна заполнить заявку на нашем сайте. На сегодняшний день внедрить приемы самообороны в образовательный процесс пожелали 600 учебных заведений в 47 регионах.

Не так давно мы с Президентом Владимиром Путиным обсуждали создание в Сочи совместного центра подготовки сборных команд по самбо и дзюдо. Так что планов много.

– В конце 2018-го Международный олимпийский комитет признал самбо. Что это дает нашим спортсменам?

– Да, самбо давно было в листе ожидания. Мы сделали все для того, чтобы его включили в олимпийскую семью. Даже от ВАДА пришло письмо о том, что мы лучшая федерация, соблюдающая все принципы честной конкуренции. И наконец исполком МОК единогласно решил признать самбо олимпийским видом спорта. У меня есть все основания полагать, что уже в Париже — на Олимпийских играх 2024 года — мы сможем продемонстрировать свои умения.

– Может ли нестабильная политическая обстановка помешать нам получить постоянное признание?

– Конечно, политика сильно влияет на международное развитие нашего спорта. На мировом уровне творится беспредел, двойные стандарты. Но все, что зависит от нас, мы выполним.

 

 

Источник: http://argumenti.ru/sport/2019/03/605013

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.