Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Кировской области. По этому случаю Владимир Шабардин провел проверку. Во время обеда в одном из детских садов Кирова мальчику в гортань воткнулась рыбная кость, а необходимую медицинскую помощь ему не оказали. Ребенку не вызвали «скорую помощь», а отправили в поликлинику пешком. В ходе проверки выяснилось, что в детском саду нет медработника. Уполномоченный отмечает, что травма, которую получил мальчик, стала результатом халатности заведующей детским садом, воспитателя, помощника воспитателя и повара. Проверка регионального департамента образования выявила, что причиной ЧП стала недостаточная органолептическая оценка готового блюда бракеражной комиссией и сотрудниками при раздаче. По технологической карте рыбные блюда для детей должны готовиться из кусков филе с кожей без костей. По результатам проверки шеф-повар, воспитатель и помощник воспитателя получили замечания. Кроме того, Роспотребнадзор привлек шеф-повара и к административной ответственности. В ведомстве вынесли представление, согласно которому для приготовления рыбных блюд в детском саду для соблюдения мер безопасности следует использовать рыбный фарш.
В Кирове ребенка с застрявшей в горле рыбной костью отправили пешком к врачу
Предыдущая статья«РКС-Киров» рассказал о результатах работы и планах