Кировские следователи завершат расследование убийства трехлетней девочки в апреле

Завершить расследование по громкому делу об убийстве трехлетней девочки в Кирове следственный комитете планирует в апреле. Сейчас проводятся экспертизы на предмет психического здоровья матери погибшей девочки, выяснения обстоятельств смерти человека.

Напомним, что 20 февраля в квартире дома на улице Щорса нашли тело трехлетней девочки. Мама заперла ее в квартире на несколько дней без еды и воды. 21-летнюю женщину арестовали, обвинив в жестоком убийстве.

Вскоре задержали заведующую поликлиникой, в которой наблюдалась (должна была) девочка. Женщину подозревали в халатности. Но потом ее отпустили. После вмешательства и протестов ее коллег и прокуратуры.

Недавно в Следственный комитет РФ ушло заявление юриста Ярослава Михайлова, который требует проверить «факты бездействия полиции»: на участке, на котором погибла трехлетняя девочка, за последнее время совершено еще несколько преступлений.

Добавим, что в социальных сетях появилась группа, посвящённая трагической гибели ребёнка. В ней более 7 тысяч участников.  Неравнодушные кировчане здесь договариваются о встречах, чтобы съездить на кладбище, прибирают могилку малышки. Маленькой Кристине посвящают стихи и песни даже жители других регионов. Некоторые пользователи со ссылкой на знакомых — работников СИЗО —  говорят, что соседки по камере всячески издеваются над матерью погибшей: не дают пить и есть, порезали ей ногу…. Но в официальных органах эту информацию не подтверждают.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.