В Кирове УФАС признал незаконными единые платёжки за свет и мусор

«Эл Банк», обслуживавший кировские УК, лишили лицензии

АО «ЭнергосбыТ Плюс» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Кировской области. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области поступили заявления физических лиц на действия АО «ЭнергосбыТ Плюс» из-за включения в платежные документы за коммунальную услугу по электроснабжению иного вида коммунальной услуги (строка «обращение с ТКО») без согласия потребителя.

Из заявлений следует, что лицевой счет, указанный в платежных документах, является общим на обе коммунальные услуги. При оплате по данному платежному документу только одной коммунальной услуги: по электроснабжению, полученная сумма распределяется между обеими коммунальными услугами, указанными в платежном документе (электроснабжение и обращение с ТКО), вследствие чего возникает задолженность за коммунальную услугу по электроснабжению.

В указанных действиях АО «ЭнергосбыТ Плюс» содержатся признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

На основании ст. 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Кировское УФАС России предупредило АО «ЭнергосбыТ Плюс» о необходимости прекращения в десятидневный срок с момента получения предупреждения указанных действий путем принятия всех зависящих мер по обеспечению возможности потребителям осуществлять раздельную (самостоятельную) оплату каждой коммунальной услуги без распределения полученной суммы между оплачиваемыми коммунальными услугами.

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

3 Comments

  1. Так им су_им пот_ахам и надо,нех_й драть с народа деньги.С Татарии прислали ур_дов,им бы толко карманы набить и дальше в другую область опять людям бошки марочать.

  2. Ну не зря эту бумажку «сочинили» в энэрго и мусорники.Все делается с умыслом на будущее или хотя бы на один час.Люди, которые все оплачивают, ОБЯЗАНЫ молча платить с закрытым ртом.

  3. Хочу вернуться в СВЕТЛОЕ прошедшее социалистическое.