Жителя Нолинска оштрафовали за махинации со страховкой автомобиля

приговор

В Кировской области осуждён местный житель за совершение покушения на мошенничество в сфере страхования путем инсценировки ДТП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Кировской области.

В суде было доказано, что 26 — летний собственник «Chevrolet Cruze» в октябре 2018 года опрокинул машину в кювет и врезался в дерево на автодороге Нолинск — Советск. Спустя некоторое время он решил возместить ущерб и обратился в страховую компанию, инсценировав другую аварию.

«Действуя умышленно, из корыстных побуждений, молодой человек договорился со своим приятелем, у которого был ВАЗ 21093, об инсценировке ДТП с участием обоих транспортных средств. После этого ДТП у осуждённого, как у «невиновного» в аварии, возникло бы право на обращение в страховую компанию с требованием о возмещении причиненного материального ущерба, — рассказали в прокуратуре. — Прибывшие на место автоинспекторы зафиксировали факт аварии и выдали К. документы, которые он направил в страховую компанию о якобы наступлении страхового случая».

Однако сотрудники страховой фирмы раскрыли обман и отказали в выплате 400 тысяч рублей.

На молодого человека было заведено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Суд признал его виновным и оштрафовал на 15 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры РФ по Кировской области.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.