Кировским садоводам напоминают о необходимости заключить договор на вывоз мусора

В преддверии дачного сезона региональный оператор «Куприт» напоминает садоводческим товариществам о необходимости заключить договор на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Согласно распоряжению Министерства энергетики и ЖКХ Кировской области для садоводческих кооперативов, садово- огороднических товариществ утвержден норматив накопления ТКО 0,35 кубометра в год на одного члена. Таким образом за сезон нужно будет заплатить 340 рублей  с одного члена СНТ. Отметим, что договор от имени товарищества с регоператором заключает председатель.

«Отходы садового товарищества могут быть привязаны к близлежащей общей контейнерной площадке, либо садоводы могут создать свою площадку на территории товарищества, — пояснили в пресс-службе «Куприта». —  Плата за услугу по обращению с ТКО будет начисляться за весь год, оплачивать ее можно ежемесячно или разбить на 5-7 месяцев садового сезона. Решение об этом может быть принято членами товарищества. Общая годовая плата при этом не изменится».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.