Кировчанка, оставившая в запертой квартире 5-х детей, просит не лишать её родительских прав

В администрации города Кирова прокомментировали инцидент на улице Монтажников, когда сотрудникам МЧС пришлось вызволять шестерых детей из запертой на ночь квартиры. Мать в это время распивала алкоголь с подружкой. 

Как пояснили в мэрии, в квартире на Монтажников, 24 проживала женщина с 5 детьми. Шестой ребёнок — её подруги. Вечером 21 марта кировчанки уложили детей спать и ушли гулять, заперев дверь. Ночью тревогу забил бывший муж знакомой многодетной матери. Заподозрив, что малолетние оставлены без присмотра, мужчина позвонил в полицию.

Как пояснили в городском управлении опеки и попечительства, многодетная мать уже состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики. С ней постоянно проводятся профилактические беседы. В то же время, в систематических пьянках женщина не была замечена, а дома созданы минимальные условия для детей. Однако иногда фиксируется беспорядок и антисанитария.

В ведомстве подчеркнули, что, оставляя детей одних, женщина осознавала, что они остаются на длительное время без возможности получить помощь от взрослых, выйти на улицу, если вдруг это будет необходимо, — то есть в условиях опасности. Поэтому органы опеки намерены лишить кировчанку родительских прав. Сейчас собираются необходимые для этого документы.

В свою очередь, многодетная мать обратилась в ведомство с просьбой вернуть ей всех пятерых детей. Она объяснила, что оставила их одних ночью первый раз. Вопрос возврата детей будет рассмотрен в судебном порядке.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.