Синоптики дали прогноз погоды на апрель в Кировской области

Синоптики рассказали, каким будет апрель в Кировской области. По прогнозу Гидрометцентра России (город Москва) в регионе в этом месяце средняя месячная температура воздуха и месячное количество осадков ожидаются около средних многолетних значений.

Областной Гидрометцентр  напоминает, что обычно переход средней суточной температуры воздуха через 0°С к положительным значениям происходит с 6 по 11 апреля. Среднесуточная температура воздуха в +5°С  устанавливается в третьей декаде месяца (22-28 апреля). Но бывают и исключения. В отдельные годы в первых числах апреля наступали заморозки до до -24°С и ниже. Бывало, наоборот – в конце месяца максимальная температура достигала  25-30°С выше нуля.

Число дней с осадками в апреле, по сравнению с мартом, заметно уменьшается и обычно не превышает 10-12. Ветер обычно юго-западный и южный.

В апреле на реках бассейна Вятки начинается весенняя прибыль воды. Средние многолетние сроки вскрытия рек приходятся на третью декаду апреля. В конце апреля на притоках Вятки проходит пик весеннего половодья.

Ранее стал известен прогноз погоды на лето.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.