Филармония приглашает детей и взрослых на концерт «Тысяча и одна ночь. Сказки Шехерезады»

7 апреля в 11 часов Вятская Филармония приглашает детей и взрослых на концерт «Тысяча и одна ночь. Сказки Шехерезады». Слушатели окунутся в сказочный музыкальный мир Николая Андреевича Римского-Корсакова которого по праву называют самым «сказочным» русским композитором.

18 марта исполнилось 175 лет со дня рождения великого композитора. В исполнении Вятского симфонического оркестра имени В.И. Раевского прозвучат фрагменты сюиты «Шехеразада». Главный дирижер — лауреат международных конкурсов Константин Маслюк.

Это произведение занимает особое место в творчестве Римского- Корсакова. Созданная в 1888 году по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь», сюита широко известна во всём мире. Яркие, запоминающиеся мелодии, имитация восточных музыкальных инструментов, — все это обеспечило «Шехеразаде» заслуженную популярность не только на концертных подмостках, но и в массовой культуре. Мелодии сюиты можно услышать в кинофильмах, мультсериалах, альбомах известных рок-групп. Эти чарующие ритмы Востока использовали в церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Читает сказку музыковед Елена Преснецова. Сопровождение программы песочной анимацией усилит эмоциональное восприятие сказки, уносящей зрителей в незабываемый мир волшебства.

Дирижер — лауреат международных конкурсов Евгений Дробахин.

Цена билета 100 — 200 руб.
возрастное ограничение 6+
Дети от 3 лет допускаются с родителями.
Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru
Справки тел. (8332) 64-52-87
г. Киров, ул. Ленина, 102-б

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.