В Кирове власти хотят «подружить» проекты «Умный город» и «Безопасный город»

Глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил развивать систему «Безопасный город» в рамках реализации проекта «Умный город». Напомним, Киров стал одним из «пилотных» муниципальных образований в которых реализуется эта программа.

Сейчас в Кирове действуют 32 стационарных комплекса видеофиксации нарушений ПДД «Одиссей», 17 передвижных «Арена», 1 комплекс автоматического контроля правил парковки «Паркон», 131 камера ситуационного видеонаблюдения в 35 парках, скверах, зонах отдыха.

По словам замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Кирову Андрей Чарушин, за 2018 год число преступлений в «видеозонах» уменьшилось на 16,3%, уличная преступность – на 15%.

По словам Шульгина, комплексы «Безопасный город» и проект «Умный город» позволят создать единую информационную систему сбора и передачи данных, касающихся безопасности, общественного транспорта, ЖКХ. В единый центр может поступать информация с камер видеонаблюдения, установленных на различных объектах.

Этот ситуационный центр возможно создать на базе Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) или Управления дорожной и парковой инфраструктуры. Министр информтехнологий Юрий Палюх рекомендовал задуматься о создании центра в масштабах всей области.

По итогам совещания по этим вопросам было решено внести данное направление в план деятельности рабочей группы по проекту «Умный город», созданной в администрации областного центра.

Напомним, что ранее «Ростелеком» и городская администрация заключили энергосервисный контракт, согласно которому город получит новую умную систему уличного освещения, не потратив на это из бюджета ни копейки.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.