«Молочка» и шубы на Вятке: опасайтесь фальсификата

В правительстве региона прошло заседание координационного совета по защите прав потребителей. Рассматривались вопросы качества продукции легкой и молочной промышленности.

Председатель совета НО «Вятский молочный союз» Федор Сураев сообщил, что в 2018 году совместно с ФБУ «Кировским ЦСМ» и Управлением Роспотребнадзора по Кировской области они провели контрольные закупки молочной продукции в торговых сетях. В итоге оказалось, что 49 процентов ввозимой в регион «молочки»  — фальсификат.

А представители Роспотребнадзора довели до собравшихся информацию, что в 1 квартале этого года  выявлено 9 случаев выявления в продаже фальсификата – использования в продуктах жиров не молочного происхождения. Эта продукция поступала в бюджетные учреждения из Московской, Ивановской, Нижегородской, Владимирской и Тульской областей.

По итогам совещания решено проработать вопрос о внесении изменений в федеральное законодательство для  прекращения поставок в учреждения соцсферы фальсифицированной молочной продукции.

Помимо этого на заседании сообщили, что в 2018 году Роспотребнадзор проверил  около 800 меховых изделий. Из торговли изъято 156 меховых изделий на сумму более 9 млн рублей. А общая стоимость товара с нарушениями составила 64,7 млн рублей.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.