Суперзвезда шахматного мира Анатолий Карпов приезжал в Киров

Он открыл в областном центре Международную шахматную школу имени Анатолия Карпова* «Золотая пешка». Открытие состоялось 4 мая по адресу ул. Профсоюзная д.1, офис 1408.

Помимо шахматного короля на мероприятии присутствовали  председатель правительства Кировской области Александр Чурин, региональный министр спорта и молодежной политики Анна Альминова, директор школы «Золотая пешка» Виктор Рябенко, юные шахматисты.

На открытии Анатолий Карпов порадовался, что в Кирове интерес к этому интеллектуальному виду спорта возрастает. По его словам, в регионе будут развивать интеллект детей с помощью приобщения к шахматам.

Александр Чурин, в свою очередь, отметил, что дети смогут не только заниматься шахматами, но и получать уроки от прославленного гроссмейстера.

После торжественных речей Анатолий Карпов пообщался с юными шахматистами и провел показательную партию для собравшихся.

*Анатолий Карпов — основатель Международной шахматной школы, один из самых титулованных шахматистов мира, многократный чемпион мира, победитель шахматных олимпиад, обладатель девяти шахматных «Оскаров», трехкратный чемпион Советского союза, четырехкратный чемпион Европы. Всего  одержал более 170 побед в различных международных турнирах.

Первая областная шахматная школа имени Анатолия Карпова была открыта в Воронеже в 1988 году. По словам гроссмейстера, сегодня по всему миру насчитывается порядка 1000 школ. Они работают в более чем 30 странах мира и в 38 регионах нашей страны.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.