Вятская филармония приглашает на закрытие концертного сезона

20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г. Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер — заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

За дирижерский пульт в этот вечер встанет заслуженный деятель искусств России — Владимир Попов (г. Санкт Петербург).

Солист — лауреат Международных конкурсов Сергей Зыков (баритон, г. Санкт-Петербург).

В программе вокальные произведения русских и советских композиторов, оригинальные сочинения для оркестра народных инструментов. Владимир Павлович Попов – член Художественного Совета Санкт-Петербурга, член-корреспондент Петровской академии Наук и Искусств. В 1991 году организовал и возглавил Государственный Русский концертный оркестр Санкт-Петербурга, который бережно хранит и активно развивает традиции основателя жанра исполнительства на русских народных инструментах В.В. Андреева. В основе уникальности дарования Маэстро природный талант, блестящая дирижёрская школа в классе народного артиста СССР профессора А.М.Каца, огромный профессиональный опыт, приобретённый в работе с Русским Народным Оркестром им. В.В. Андреева Ленинградского Радио и Телевидения. Профессиональные критики отмечают высочайшую музыкальную культуру, педагогический дар, профессиональное мастерство В.П. Попова.

Имя нашего земляка Сегея Зыкова хорошо известно поклонникам вокального искусства во многих городах России, где с огромным успехом проходят его сольные концерты в сопровождении ведущих оркестров и музыкальных коллективов. Певец покоряет сердца слушателей красотой тембра своего голоса, артистизмом и органичностью. Публике импонируют его душевная открытость и благородство сценического облика, самобытная исполнительская манера, искренность и глубина исполнения. Успех его концертов обеспечивается высоким вокальным мастерством, глубиной проникновения в суть исполняемых произведений, а также интересными и неординарными по содержанию программами. Сергей Зыков частый гость Вятской филармонии. Многие из тех, кто впервые побывал на его концертах становятся его постоянными слушателями.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.