День защиты детей стал праздником спорта в Кирове

Первого июня в нашем городе прошли межрегиональные соревнования по пятиборью. Они собрали более 300 спортсменов со всей России.

Соревновались кадеты в возрасте до 15 лет. Участники съехались с Москвы, Санкт-Петербурга, почти со всей центральной России и даже с Приморского края.

Соревнования принимала спортивная школа «Быстрица». Открыл мероприятие председатель регионального Законодательного собрания Владимир Быков. Он отметил, что пятиборьем занимаются только сильные духом люди и выразил надежду, что среди соревнующихся найдутся те, кто будет защищать честь нашей страны на международной спортивной арене. Также он вручил почетную грамоту Министерства спорта РФ Анне Ермолаевой, тренеру спортивной школы «Салют» города Кирова.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Денис Алексеев призвал юных спортсменов показать все, на что они способны и пожелал всем успехов.

Роман Лебедев, советник президента федерации современного пятиборья в России в своей приветственной речи подчеркнул, что пятиборье начинается с плаванья и бега и именно здесь захотели себя проявить юные участники с многих регионов страны.
Елизавета Суворова, старший тренер сборной России по двоеборью напомнила, что ребята привозят медали с Чемпионатов Европы и мира, и что именно в этом возрасте у детей есть перспектива на дальнейшие достижения в области пятиборья. 

От нашего региона участвовал 51 спортсмен, соревновались в плавании и беге. В спортивной школе «Быстрица» расположен 50 метровый бассейн, а рядом Кочуровский парк, здесь и мерялись силой спортсмены трех возрастных категорий: 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р., 2009 г.р. и моложе. 

На всероссийских соревнованиях первое место занял Даниил Ашихмин и Дарья Разуваева, на межрегиональных соревнованиях первое место у Арсения Чернядьева, второе у Дианы Лобановой 

Генеральный партнер соревнований, компания «MadWave», производитель товаров для плавания, наградила победителей грамотами, медалями, кубками и подарочными сертификатами. 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.