Связисты добавили кировским дачникам скорости в интернете

МегаФон запустил быстрый 4G интернет в дачных поселках. Теперь еще более 50 тысяч жителей, находясь за городом, могут не только оставаться на связи, но и смотреть видео, общаться в соцсетях, вести прямые эфиры на высокой скорости передачи данных.

Перед дачным сезоном связисты МегаФона обеспечили качественным покрытием 4G деревни Большие и Малые Сколотни, Боровица, Баташи, близлежащие коттеджные поселки, а также окрестности населенных пунктов Ганино, Слобода Лянгасы и Никольское. Скорость интернет-соединения выросла в 4 раза.

По статистике оператора, в весенне-летний период нагрузка на базовые станции вблизи садовых участков увеличивается в 2,5 раза. Новые объекты связи помогут сохранить высокое качество услуг даже в пиковые часы. Дополнительно МегаФон модернизировал 40 действующих объектов и запустил техническое решение, которое повышает качество видеосервисов – видео будет грузиться еще быстрее.

Алексей Женихов, директор МегаФона в Кировской области отметил:

«С начала года мы запустили несколько десятков базовых станций стандарта LTE. Улучшили качество связи и увеличили скорость мобильного интернета вдоль трассы Подгорянка-Шихово и в близлежащих коттеджных поселках. Сегодня покрытием LTE обеспечены 228 крупных городов и поселков области, всего же в зоне покрытия МегаФона насчитывается 455 населенных пунктов. А это значит, что 77% жителей региона могут летать на максимальных скоростях в сети 4G».

«МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей, лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,9 млн замеров пользователей «Speedtest» от компании «Ookla». Компания первой в стране запустила 4G, ввела в эксплуатацию коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость до 300 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране, по данным Роскомнадзора. На Урале МегаФон предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.