На Немде создадут зону отдыха

На данный момент готова экологическая тропа, автостоянка, 6 туристических стоянок. Планируются ещё 13.

Занимает этим предприниматель Ольга Новикова. По ее словам, в ближайшее время будет заключен договор на вывоз отходов и установлены туалеты.

Каждые выходные в Береснятский комплекс приезжают сотни человек. Задача — сделать их отдых комфортным без ущерба природе ущерб. В заказнике действует ряд ограничительных мер. Запрещен проезд автомобилей вне дорог общего пользования, сплав по рекам с лодочным мотором. Разрешены пешие прогулки, прогулки по реке на веслах. Устраивать привалы, разводить костры, разбивать палаточные городки и туристические стоянки можно только на специально оборудованных местах.

Администрация Советского района, Областной природоохранный центр, министерство охраны окружающей среды региона и туроператор «Свет Дизайн» заключили четырехстороннее соглашение.

В министерстве отмечают, что Немда — востребованный туристический маршрут. Наиболее популярны живописные стоянки на берегу реки в Советском районе — это «Зараменская пещера», «Каменная стенка у деревни Тяпичи», «Скальный массив «Камень», «Чимбулатский ботанико-геологический комплекс», «Береснятский ботанико-геологический комплекс».

https://photocentra.ru/work/818388

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.