Павел Валенчук: «Диктант Победы» – это дань памяти героям!

11 июня депутат гордумы вручил благодарственное письмо за помощь в организации и проведении диктанта заведующему кировским музеем Воинской славы Владимиру Огородникову.

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны впервые прошел на всей территории России. 7 мая к акции «Единой России» присоединились порядка двухсот кировчан.

Как рассказал Алексей Хомяков, председатель общественного совета «Историческая память», в Диктанте приняли участие школьники, студенты, молодежь и ветераны.

Всем им предстояло в течение часа ответить на 20 вопросов. Для того, чтобы успешно пройти испытание, необходимо обладать знаниями из области культуры и искусства, литературы и истории, а также ориентироваться в датах.

— Акция имеет огромное значение, ведь Всероссийский исторический диктант помогает вспомнить важнейшие вехи Великой Отечественной войны, это наша дань памяти героям — говорит депутат Кировской городской Думы Павел Валенчук. — Рядом за партами представители различных поколений: вместе со школьниками и студентами – ветераны и дети той войны. Это люди, которые знают истинную историю не понаслышке. Пока есть возможность, мы должны узнавать, как все это было, не только из книг и учебников, а от живых свидетелей этих страшных для страны дней.

Акция проводилась впервые, но сразу же вызвала огромный интерес по всей стране. Тысячи волонтеров выразили готовность помочь в проведении «Диктанта Победы». В Кирове активное участие в организации диктанта принял заведующий музеем «Воинской славы» Владимир Степанович Огородников.

— Нам важно было не только решить общие организационные вопросы, но и создать соответствующую атмосферу, которая помогла бы участникам настроиться на работу, — рассказывает Владимир Степанович. — Думаю, что успешно с этим справились и помогли участником побороть волнение.

Награда застала своего обладателя за работой. Как раз в это время Владимир Степанович проводил экскурсию по музею для маленьких кировчан. Он уверен, что знакомить детей с историей нужно с раннего возраста и эти знания им обязательно пригодятся в жизни. Возможно уже в следующем году, когда Россия будет отмечать 75-летие Великой Победы, кто-то из них захочет поддержать акцию и принять участие в «Диктанте Победы».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.