Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

24 июня 2019 года, Киров. Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области. Ей стало популярное туристическое направление – памятник природы «Великорецкое», где инжернеры оператора оперативно построили телеком-объект для устойчивого голосового сигнала и интернета.

С начала лета здесь побывали более 35 тысяч туристов из Москвы, Кемерово, Нижнего Тагила и даже Таллина. Рост популярности подтвержают и данные мобильной активности – за последнюю неделю интернет-трафик вырос в 4 раза.

Объекты охраны памятника природы – святой источник, склон у родника с уникальным ландшафтом, а также прилегающий природный комплекс. Разнообразие местной флоры и фауны, краснокнижные виды растений и животных, древнейшие ископаемые привлекают не только приверженцев эко-туризма, но и геологов.

Для надежности покрытия в уникальном месте края МегаФон запустил базовую станцию самой высокой конфигурации. Теперь радиосигнал распространеятся примерно на четыре километра, а в голосовой сети обеспечена максимальная емкость.

Алексей Женихов, директор МегаФона в Кировской области отметил:

«Великорецкое» – место удивительной красоты, куда ежегодно приезжают десятки тысяч гостей со всей России. Только за день наша базовая станция регистрирует более 200 уникальных абонентов. Благодаря ей, жители и многочисленные туристы могут активно пользоватся интернетом, общаться в соцсетях, звонить родным и смотреть видео».

МегаФон сегодня обеспечивает максимальное радиопокрытие сети на всем протяжении пути от Кирова до Великорецкого.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.