Марадыковский завод — шанс для местных жителей найти работу

По словам Александра Денисенко, начальника отдела специальных мероприятий минэнерго, завод по переработке отходов позволит создать новые рабочие места, сократит безработицу и даст поступление налогов в бюджет.

Реорганизацией предприятия займутся компании, подчиненные «Росатому». Постановление об этом подписали только 30 апреля, поэтому пока неясно, какие вещества будут утилизировать в поселке Мирном.

Глава поселения Ирина Смердова говорит о том, что местные жители спокойны по поводу строительства нового объекта. Им нужна работа. Опасение вызывает только отсутствие информации о новом предприятии и о тех веществах, которые могут на нем находиться. По словам муниципальной чиновницы, многие, кто работает на «Марадыковском» предприятии, а это порядка 300 человек из Котельнического района, захотят трудоустроиться на новый комплекс по утилизации отходов.

Тамара Ашихмина, председатель экологической комиссии Общественной палаты, отметила, что на заседание палаты будут приглашены сотрудники «РосРАО». Им зададут вопросы по поводу трудоустройства работников, создания экологического мониторинга и образования  общественного наблюдательного совета на новом заводе.

Общественные обсуждения должны пройти трижды, они являются неотъемлемой частью государственной экологической экспертизы. По планам, реконструкция объекта начнется не раньше 2021 года. В этом году будут готовить ПСД, в следующем пройдут согласовательные процедуры и состоятся общественные слушания.

Фото: http://kirov.bezformata.com/listnews/kompleks-po-pererabotke-opasnih-othodov/74717017/

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.