Нацпроектов в Кировской области будет пятьдесят

О реализации национальных проектов рассказали на координационном совещании у главного федерального инспектора по региону Владимира Климова.

Обсуждались три основных направления нацпроектов: демография, здравоохранение и образование. Всего у нас в области утверждено 50 проектов, из них 20 касаются социальной сферы.

В сфере демографии обсуждались меры финансовой поддержки семей с детьми из федерального и регионального бюджетов. Отмечалась важность поддержки не только рождаемости, но и обеспечения здоровой продолжительной жизни людей старшего поколения.

Многое делается в сфере медицины. Профосмотры и диспансеризацию с начала года прошли 98 тысяч человек пенсионного возраста. Осуществляется вакцинация населения. В завершающей фазе — создание гериатрической службы. В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» новое медицинское оборудование получают сосудистые центры. 58 единиц придет в онкодиспансер, а в областную клиническую больницу будет доставлено 102 единицы. До 2020 года переоснастят 95% детских поликлиник области.

По нацпроекту «Образование» активно строятся детские сады. В Кирове уже открылось 6 детских садов, в планах — еще 15 детских дошкольных учреждений на 4 тысячи мест. На 1.5 тысяч мест расширяются уже действующие детсады.

Построена школа в Зуевке на 825 мест, на очереди — школа в Чистых Прудах на 1000 мест. В этом году федеральный бюджет субсидировал область на 45,7 млн рублей на образование детей с ограниченными возможностями здоровья. 30,7 млн. рублей выделено на ремонт спортивных залов в сельских школах. К 2024 году должны быть отремонтированы спортзалы в 196 школах региона.

Фото: https://www.sostav.ru/publication/natsproekt-31579.html

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.