Областной бюджет пополнится почти на 2 млрд рублей

Бюджет корректируется в сторону увеличения по двум причинам. На 1,4 млрд.руб. увеличиваются безвозмездные поступления, то есть федеральные средства. Почти половина этих денег пойдёт на национальные проекты. 
Это и строительство детских садов, что в какой-то мере решит проблему с местами для детей в возрасте от 2 до 3 лет.
Это и деньги на переселение граждан из аварийного жилого фонда.
Наконец завершится строительство путепровода в Чистых Прудах.
Увеличиваются и собственные доходы области. Это хорошая и уже устойчивая тенденция последних лет. Из почти 509 миллионов 500 – это дополнительные доходы по налогу на прибыль организаций. Что, конечно, говорит об оживлении экономики в реальном секторе.
Часть этих денег пойдёт на софинансирование национальных проектов. В частности, в текущем году в рамках национального проекта из федерального бюджета выделено более 72 миллионов рублей на приобретение оборудования для технопарка «Кванториум». А разместить его – обязанность субъекта. Поэтому мы направляем почти 37 миллионов на капитальный ремонт здания под технопарк. Он будет находиться в Центре детского творчества.

Выделяются средства на софинансирование строительства детских садов.
На 80 миллионов рублей увеличиваются ассигнования на лекарственное обеспечение «региональных льготников».
Выделяются средства для размещения отделений Нолинской Центральной районной больницы.
В связи со значительным ростом цен на топливный мазут увеличиваются трансферты городу Слободской и ЗАТО «Первомайский» — чтобы они смогли бесперебойно пройти предстоящий отопительный сезон. Как видите, сани готовим с лета.
Предоставляются субсидии Аэропорту Победилово, на развитие хоккея с мячом, сельхозтоваропроизводителям – на возмещение части по инвестиционным кредитам.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации выделяются средства на проведение ремонта жилых помещений участников и инвалидов Великой Отечественной войны. 
А ещё нам впервые удалось добиться поддержки из областного бюджета движения «Юнармия». Будет выделено полтора миллиона рублей. И эти деньги, я уверен, будут потрачены не зря. Движением «Юнармия» в Кировской области охвачены 6 тысяч детей и подростков, все они – патриоты своей Родины, занимаются физической подготовкой, устраивают соревнования, акции, хорошо учатся, развивают себя интеллектуально. Это наш большой кадровый резерв.

Фото: http://www.archidesignfrom.ru/lastnews/page/150/

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.