HeadHunter проанализировал вакансии для инвалидов

Были проанализированы вакансии, опубликованные работодателями из России и Кировской области за первое полугодие 2019 года.
В целом выросло количество предложений о работе для соискателей с инвалидностью. С начала года в России опубликовали 40 386 вакансий, доступных людям с инвалидностью. При чем с апреля по июнь работодатели разместили на 13% больше таких вакансий, чем за тот же период прошлого года.
С другой стороны, число опубликованных вакансий снизилось на 13% по сравнению со вторым кварталом прошлого года, что можно объяснить сезонностью работ. В летнее время работы становится значительно меньше, чем в осеннее или зимнее.
Тем не менее, растет доля вакансий, доступных для инвалидов. Так, если в прошлом году в первом полугодии эта доля составляла 1,4%, то теперь она составляет 1,7%. При этом число немаркированных вакансий не падает, это говорит об уверенном росте количества вакансий, доступных для людей с инвалидностью.
Наиболее востребованы вакансии для инвалидов с маркировкой «для тех, кто начинает свою карьеру» — их число составляет 31% от общего числа вакансий. «Административный персонал» — 14%. Встречаются вакансии из сфер маркетинга, продаж, науки и образования, производства, транспорта и логистики, а также специалистов финансового сектора.
Требования к работникам относительно невысокие. В 80% вакансий не предъявляется требований к опыту работы, в 16% предполагается наличие стажа от 1 до 3 лет и только 3% — от 3 до 6 лет стажа.

Фото: http://www.cnews.ru/news/top/2019-05-10_headhunter_provela_ipo_pri_otsenke_v_675_mln

Предыдущая статьяСледующая статья