Кировчане проплывут 2 тысячи километров по Енисею

Туристы из города Кирова запланировали длительную экспедицию по рекам Сибири. Начнется она в августе. Главными организаторами выступают Федерация оздоровительно-спортивного туризма Кировской области и региональное отделение Русского Географического Общества.

Сплав пройдет по Енисею и Курейке через малые населенные пункты Сибири. Почти 90% всех остановок будут в населенной зоне. Участники экспедиции — очень опытные и бывалые туристы, имеющие необходимый опыт для таких путешествий. Всего участники должны преодолеть 2230 км пути на восьмиметровом катамаране с мотором «Ямаха». Катамаран выбран не случайно — это легкое и безопасное средство для передвижения по рекам, его можно быстро собрать и разобрать, он достаточно устойчив на воде и управляем.

Главная цель путешествия — оценить туристический потенциал Енисея и провести сложный туристический маршрут в труднодоступном районе России.

Запланировано прохождение маршрута на катамаране от Лесосибирска до Дудинки, дальше путешественники на самолете полетят в Новосибирск и до Кирова будут добираться поездом.

Фото: https://volveter.ru/catalog/katamarany/naduvnye_katamarany/katamaran_valday_6/

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.