Депутата из Кировской области, кинувшего муляж гранаты в полицейского, обследуют психиатры

В рамках расследования уголовного дела в отношении слободского депутата назначена психиатрическая экспертиза. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Кировской области.

Напомним, 24 июня в полицию поступила информация, что на улице Герцена в Слободском найден  подозрительный предмет. Дежурный наряд ППС ничего не нашёл. Один из дежурных по рации начал докладывать о том, что тревога оказалась ложной. А в это время проходящий мимо мужчина кинул ему под ноги предмет, в точности похожий на боевую гранату РПГ-5. Разбираться в том, муляж это или боевой экземпляр, времени не было. Стражи правопорядка задержали прохожего. Им оказался 21-летний депутат Слободской городской думы, который известен своими социальными экспериментами. Так, однажды он  час стоял на коленях с протянутой рукой на одной из автобусных остановок на трассе Киров — Слободской, пытаясь остановить проезжавшие мимо автомобили. В другой раз народный избранник в людном месте хватал девушку за волосы и тащил в свою машину. Всё происходящее снималось на видео, и должно было обратить внимание на равнодушие людей.

Сейчас на народного избранника заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». В ходе допроса он пояснил, что предмет, похожий на гранату, выпал из его кармана случайно.

Как рассказали в пресс-службе регионального следкома, в отношении подозреваемого назначена психиатрическая экспертиза. Кроме того, ему избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.