Чиновники проверяют соблюдение правил выгула собак в Кирове

В Кирове с 17 июня проходят рейды по соблюдению правил выгула домашних животных. В них участвуют сотрудники мэрии, Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных, областного управления ветеринарии.

Напомним, по закону хозяева питомцев, выводя их на улицу, должны обеспечить безопасность окружающих и сохранность чужого имущества. Собаководы обязаны выбирать для выгула животных подходящие территории. Необходимо исключить возможность свободного передвижения собак при пересечении проезжей части, в лифтах, дворах, на детских и спортивных площадках. Кроме того, за питомцами нужно убирать продукты их жизнедеятельности.

На сегодняшний день чиновники провели 4 рейда на предмет соблюдения правил выгула домашних животных.  Как отметили в пресс-службе городской администрации, такие рейды, в первую очередь, призваны повышать культуру нахождения с собаками на общественных территориях.

– Кстати, на замечания и предупреждения, которые специалисты делают хозяевам животных, большинство кировчан реагируют с пониманием, — отметили в мэрии.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Вы, господа — сотрудники мэрии, сначала создайте условия для выгула собак: площадки огражденные, чтобы не мешали собаки детям, велосипедистам, бабулькам и т.д., а потом и ходите, проверяйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.