Санавиация Кировской области выполнила три вылета к месту проживания пациентов

Единая служба скорой медпомощи и санитарной авиации доставляет больных из отдаленных районов, отрезанных паводком или с плохой транспортной доступностью в клиники в Кирове. В текущем году авиаторы 137 раз летали за пациентами и вывезли 156 больных, в том числе 28 детей.

По словам главврача Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергея Одношивкина, в 2019 году вертолет с авиамедицинской бригадой впервые выполнил в апреле три вылета непосредственно к месту проживания людей – для спасения их жизней.

Так, 80-летний пенсионер с острым нарушением мозгового кровообращения был эвакуирован из поселка Затон города Котельнича в Центра кардиологии и неврологии. Посадка была осуществлена в 150 метрах от дома пациента. Рядом с домами больных вертолеты садились в поселке Донаурово Уржумского района и поселке Латышский Опаринского района. В Донаурово таким образом спасли 62-летнего мужчину с инфарктом, в Латышском 38-летнего мужчину с черепно-мозговой травмой. Всем пациентам помощь начинала оказываться уже на борту вертолета.

Для оказания экстренной помощи организовано постоянно дежурство авиамедицинской бригады (врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой помощи) и врачей-консультантов (дежурство на дому) по 16-ти специальностям. Используются два вертолета «Ансат», оснащенных медицинскими модулями. Во всех районах созданы посадочные площадки рядом с райбольницами. В Кирове действуют четыре вертолетные площадки: у областной клинической больницы, Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Северной клинической больнице и вблизи Станции скорой медицинской помощи города Кирова.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.