Прокуратура потребовала снести старые аттракционы в парке у цирка

Колесо обозрения в парке у цирка оказалось просроченным на 23 годаКолесо обозрения в парке у цирка оказалось просроченным на 23 года

Прокуратура Кировской области совместно с Гостехнадзором проверила аттракционы в городских парках. В результате было обнаружено множество нарушений.

Оказалось, что «Колесо обозрения» в парке имени Кирова 1988 г.в. должны были списать ещё в 1996 году. Расположенные в этом же парке «Веселые горки», «Вихрь», «Колокольчик» также подлежат списанию — их срок службы истёк более 10 лет назад.  Выпущенные в 2004-2007 годах «Автомобиль», «Вертолеты», «Автомобили сталкивающиеся» и «Орбита-420» также подлежали списанию несколько лет назад. Кроме того, выяснилось, что у одного из аттракционов не было паспорта обслуживания и пульта управления.

В Кочуровском парке у некоторых аттракционов не было ограждений, что не безопасно для пешеходов. В отдельных случаях выявлено отсутствие необходимого ударопоглощающего оборудования. Также у двух аттракционов были найдены неисправности, препятствующие их использованию, а они продолжали работать. Например, «Качалки» начинали работать при замыкании электрических оголенных проводов.

Добавим, что нарушения порядка эксплуатации аттракционов выявлены также на площади Конева, в парке им. Ю.А. Гагарина и в с.Талица («Юркин парк») города Кирова.

Всего прокуратура внесла 11 представлений об устранении нарушений закона. В отношении девяти лиц, которые допустили наиболее грубые нарушения, решается вопрос о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. А я то все думал когда конкурента будут убирать у цирка. Там же новое колесо оборзения появилось. Странно что его еще раньше не потребовали закрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.