Глава многодетной семьи Сергей Тючкалов: секрет дружной семьи — совместное времяпрепровождение, умение слышать и уступать друг другу

На этой неделе в России отмечается День семьи, любви и верности. В Управлении Росгвардии по Кировской области немало крепких и многодетных семей. Одна из них — семья Тючкаловых.

Прапорщик полиции Сергей Тючкалов служит старшим полицейским группы задержания Куменского отдела вневедомственной охраны Росгвардии. На работу его каждый раз провожает семья – жена Екатерина и шестеро детей. Их старшему сыну Владиславу исполнилось 14 лет, младшему, Никите, в мае стукнуло полтора года.

Со своей будущей супругой Сергей Тючкалов познакомился в компании общих друзей, через три года они поженились. По словам Сергея, становиться многодетными родителями они не планировали, но оба считали, что семья без детей – неполная.

— Почти сразу же – один за другим, родились Владислав и Ярослав, — рассказывает Сергей Алексеевич. – Потом, после перерыва — долгожданная дочь София и почти сразу же за ней Юлия, Александр и Никита.

Сейчас Екатерина вышла на работу, поэтому супруги стараются распределять обязанности по воспитанию детей таким образом, чтобы у каждого было время отдохнуть. По словам Сергея, ему повезло с графиком работы: 2 на 2, преимущественно в ночь, поэтому у него есть возможность проводить время с детьми: учить уроки, водить на спортивные секции и кружки.

— Старшие ребята ходят в спортивные секции: зимой – хоккей, летом – мини-футбол, дочери – в кружки при местном доме культуры: танцуют, поют, — улыбается Сергей Тючкалов. — В любом случае, в выходной стараемся выбираться на природу, вместе отдыхать.

Совместное времяпрепровождение, умение слышать и уступать друг другу – вот в чем заключается секрет дружной счастливой семьи, считает сотрудник вневедомственной охраны.

Сегодня главная мечта Тючкаловых — собственный большой дом, определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Руководство и коллеги Сергея Алексеевича всегда идут навстречу и поддерживают многодетную семью. «Коллектив у нас дружный, в помощи никогда не отказывают», — говорит сотрудник Куменского отдела вневедомственной охраны.
В конце прошлого года Управление Росгвардии предложило включить кандидатуру Ярослава Тючкалова в делегацию Кировской области на главную новогоднюю елку страны.

— Ярик вернулся из Москвы, с Кремлевской елки такой счастливый, с подарками, с яркими впечатлениями от увиденного, — говорит Сергей Алексеевич. — Взахлеб рассказывал о новогоднем представлении, о том, какие проходили конкурсы и соревнования, экскурсии в Музей человека «Живые системы» и Музей космонавтики.

Кстати, мальчик, когда вырастет, хочет пойти по стопам отца и пойти служить во вневедомственную охрану. Так что не исключено, что в будущем в Росгвардии станет на одну семейную династию больше.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.