Незаконно построенный дом на Щорса пытаются спасти от сноса

В Кирове городские власти обсуждают возможные решения проблемы с незаконной новостройкой на улице Щорса. Напомним, суд постановил снести дом. Без жилья останутся 42 семьи.

Всё началось в 2012 году, когда в администрацию города обратился застройщик за разрешением на строительство индивидуального жилого дома. Однако вместо здания площадью 500 квадратных метров был построен трёхэтажный дом площадью 1500 квадратных метров.  Объект не был принят в эксплуатацию в связи с неправомерностью его возведения, а также в связи с многочисленными нарушениями санитарных и противопожарных требований.

Тем не менее, собственнику удалось продать доли в праве общей долевой собственности. И теперь в доме проживают 42 семьи.

Ленинский суд постановил снести незаконно возведённый объект. Жильцы уведомлены о необходимости выселения.

Как прокомментировал ситуацию глава администрации Илья Шульгин, все претензии надзорных органов к новостройке можно устранить. Основное нарушение – проживание на цокольных этажах, которое по современным нормам запрещено. Кроме того, в здании нет канализации и жидкие бытовые отходы попросту сбрасываются в окружающую среду.

— По каждой из этих проблем есть реальное решение, — сказал Илья Шульгин. – Канализационную ветку можно вывести к ближайшему стоку. Материалы, не соответствующие требованиям пожарной безопасности, можно покрыть специальными составами.

Чиновник подчеркнул, что устранение нарушений потребует времени и финансовых затрат. Если жильцы готовы к этому, городские власти со своей стороны окажут им организационную поддержку.

— Мы хотим дать людям возможность законным же путем оформить свои права на это жилье, — отметил Шульгин. – Завтра, 11 июля, у нас состоится встреча с жильцами дома, где им будут пошагово разъяснены все действия, необходимые для выправления ситуации. На совещание приглашены жители дома, представители контрольно-надзорных органов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.