«Куприт» может лишиться статуса регионального оператора

Министр ЖКХ Кировской области допустил расторжение договора с «Купритом» по вывозу ТКО.

На комиссии региональной общественной палаты по тарифам общественник Константин Ситчихин предложил по итогам года расторгнуть договор с регоператором. Причиной тому, по его словам, могут стать представления прокуратуры в адрес «Куприта». Как отметил министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин, такое решение возможно.

Чиновник пояснил, что у «Куприта» есть обязанности, прописанные в соглашении. На их выполнение даётся время. Если регоператор будет игнорировать акты реагирования от прокуратуры и других надзорных органов, тогда министерство поставит вопрос о расторжении соглашения и поиске нового регоператора.

В то же время на заседании отметили, что «Куприт» пока устраняет все замечания.

Отметим, региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства заключило с акционерным обществом «Куприт» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области 24 апреля прошлого года. Предприятие стало единственным участником ранее проведенного конкурсного отбора. Соглашение с предприятием заключено на 10 лет.

Напомним, по итогам первого полугодия прокуратура области выявила более 700 нарушений в сфере обращения с отходами. Однако большая часть нарушений, связанных с ТКО, была допущена органами местного самоуправления муниципалитетов. Это 364 случая. В муниципальных районах не приобретают контейнеров для мусорных площадок. Жителям населенных пунктов необоснованно начисляют плату за вывоз отходов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.