На Гринландии в Кирове сыграл Вятский оркестр имени Ф. И. Шаляпина

Несмотря на сезон отпусков в филармонии, Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина продолжает радовать слушателей и участвует в концертах не только в Кирове, но и в российских городах.

14 июля музыканты приняли участие в VIII Тверском фестивале оркестров русских народных инструментов «Струны русской души». Главный дирижер — заслуженный артист России Александр Чубаров. Фестиваль прошел в рамках празднования «Дня города».

— Приглашение на фестиваль стало для нас полной неожиданностью и приятным сюрпризом, — отметил главный дирижер, заслуженный артист РФ Александр Чубаров. — Мы с радостью откликнулись на эту просьбу и для выступления пригласили прекрасных вокалистов, лауреатов международных конкурсов, выпускников колледжа искусств имени И. В. Казенина: Татьяну Семушину и Валентина Хмелева. В качестве солистов выступили и наши музыканты: Алексей Абашев, Оксана Касимова и Михаил Шустов.

Помимо кировчан в фестивале приняли участие ещё четыре оркестра, в том числе и Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова.

Несмотря на разнообразие коллективов, нашему оркестру удалось покорить публику и получить
признание жителей Твери и гостей города. И вот новая встреча со слушателями. С 19 по 21 июля в деревне Бошарово прошел Всероссийский фестиваль  «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является Олег Валенчук. В этом году фестиваль был назван именем Иосифа Кобзона. По традиции на берегу Быстрицы собрались 260 тысяч поклонников душевных гитарных мелодий и песен «на все времена».

Одним из главных событий фестиваля «Гринландия- 2019» стал концерт участников и гостей фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!», посвященный памяти Иосифа Кобзона. В нем принял участие и Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И.Шаляпина. Главный дирижёр – заслуженный артист России Александр Чубаров.

— В нашем репертуаре есть песни, которые исполнял Иосиф Давыдович, поэтому наши возможности совпали с интересами организаторов, — рассказал Александр Николаевич. — Думаю, у нас получилось внести разнообразие в общую программу фестиваля и стать достойным дополнением к этому событию.

Выступление музыкантов прошло под неумолкающие аплодисменты.

По информации организаторов фестиваля, «Гринландию-2019» посетили более 250 000 участников и гостей. Надеемся многих из них встретить на концертах оркестра музыкального сезона 2019-2020 г. в Вятской филармонии.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.