«Наш приют на стадии развития»

Волонтёр Юлия Туманова рассказала, как на самом деле живёт «Собачье сердце»

В Кирове не утихают споры вокруг ситуации в приюте «Собачье сердце», который находится в деревне Корюгино Слободского района. Он принадлежит волонтёру Юлии Тумановой, очень любящей собак. На сегодня у девушки 56 особей.

Сейчас Юлию обвиняют в не способности справиться с такой сворой и в нежелании отдавать кому-то своих собак. Также есть мнение, что ее животные содержатся в ужасных условиях. Об этом зоозащитники подробно рассказывали здесь.

В ответ Юлия отмечает: всё, что представители общественных организаций говорят о её приюте — ложь. На самом деле, собаки не убивают друг друга. Такое было один раз — несколько лет назад. Тем более на людей они не нападают.

«Вы сами то подумайте, разве собака накинется на человека, который её кормит, гладит, целует, заботится», — говорит волонтёр.

Кормить животных действительно иногда бывает нечем. Но Юлии помогают — не всегда деньгами, кто-то привезёт мясо, кто-то крупы и корма.

«На данный момент наш приют на стадии развития. Мы практически достроили вольеры, осталось поставить двери. Собак всегда стараемся пристраивать, но это тяжело, — говорит Юлия. — По каждому денежному сбору я всегда отчитываюсь».

Также владелица приюта отмечает, что старается больше не брать собак — помогает лишь тем псам, которых люди слезно просят взять на содержание.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.