На оборудование спортшкол в Кировской области выделили более 3 млн рублей

В водном дворце «Быстрица» состоялся VIP-заплыв

В Кировской области на обновление инвентаря и материальной базы спортшкол направили более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Деньги выделены в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни». Их получат семь областных подведомственных спортивных учреждений министерства спорта и молодежной политики региона.

В частности, около одного миллиона рублей пойдёт на покупку лыжного инвентаря для комплекс «Перекоп». Ещё 300 тысяч выделено на спортивный инвентарь в бассейн «Быстрица». Туда купили доски для плавания, секундомеры, купальники, шапочки для плавания, полотенца и другое.

Как рассказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, всего на реализацию мероприятий проекта «Спорт — норма жизни» в этом году в консолидированном бюджете предусмотрено 87 миллионов рублей.

На эти средства в 16 муниципальных образованиях построят малые спортивные площадки, где можно будет проводить тестирование ГТО. Также продолжается строительство ФОКа в поселке Сосновка Вятскополянского района.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.