В Кирове назревает скандал с «Нашей школой»

9 августа в в администрации Кирова не состоялась запланированная встреча властей с директором частной школы «Наша школа» Антоном Хохриным. Он попросту на нее не пришел.

Напомним, что эта школа находится по адресу Гайдара, 4-а. Власти расторгли договор аренды с частниками и еще весной предложили им переехать в помещение на ул. Гайдара,7, где до недавнего времени обучались студенты Кировского медуниверситета. А на месте школы должен появиться детский сад на 120 мест.

На Гайдара, 7 уже готовы для учебы 8 аудиторий, где могут разместиться 50 учеников «Нашей школы». Муниципалитет готов помочь в ремонте остальных помещений по требованию директора частной школы. Однако Хохрин ничего не сделал — не представил перечень необходимых работ. При том, что на Гайдара,4-а дети учиться уже не смогут.

В департаменте образования сообщают, что успеть все отремонтировать до 1 сентября еще можно, если бы директор этого захотел. В то же время, если этого не случится, всех детей частной школы примут в муниципальные учебные заведения.

По словам главы администрации Кирова Ильи Шульгина, сейчас власти обратились к родителям учеников «Нашей школы», чтобы они как то повлияли на ситуацию, если директор школы не может справиться с объемом мероприятий».

Илья Шульгин: «Есть вариант, позволяющий быстро создать еще один детсад (и мы сделаем это) – и в то же время обеспечить хорошие условия для занятий учеников «Нашей школы».

По мнению сити-менеджера, это возможно только при условии диалога с руководством школы.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.