Обнальщицы маткапитала в Кирове предстанут перед судом

Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в обналичивании материнского капитала на сумму около 9 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

36 и 37-летние жительницы Кировской области обвиняются в мошенничестве при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах. Одной из них также предъявлено обвинение в пособничестве в мошенничестве.

Преступления совершались с сентября 2015 по февраль 2018 года. По версии следствия, обвиняемые в составе организованной преступной группы, обманули работников Пенсионного фонда РФ, а также более 20 получателей дополнительной меры господдержки. Они представили в ПФР заведомо ложные и недостоверные сведения о якобы приобретении гражданами за счет средств материнского капитала жилья. Обналичив деньги, часть средств женщины передали держателям сертификатов, однако большую их часть потратили на собственные нужды. Таким образом они похитили бюджетные денежные средства на сумму более 8,9 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.