В Кировскую область поступило 16 спецмашин для маломобильных граждан

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной

Еще 16 автомобилей для доставки возрастных пациентов и маломобильных граждан в медучреждения прибыли в Кировскую область. Деньги на их приобретение поступили в рамках нацпроекта «Демография».

Автомобили будут использоваться для доставки пациентов в больницы и поликлиники региона, а также для выездов мобильных бригад врачей в отдалённые населённые пункты. Их получили районные больницы Вятских Полян, Кильмези, Кирово-Чепецка, Котельнича, Кумён, Малмыжа, Нагорска, Нолинска, Омутнинска, Оричей, Подосиновца, Слободского, Советска, Уней, а также Юрьи и Яранска.

Новые LADA Largus предназначены, в том числе, и для перевозки людей в инвалидных колясках.

За каждым автомобилем закрепят мобильную бригаду. В её состав войдут работники медицинских организаций, организаций социального обслуживания и волонтеры-медики.

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной

Добавим, что это уже вторая партия автомобилей, полученная регионом в рамках реализации федерального проекта. Первая партия прибыла в регион в июле.

Напомним, что в этом году Кировская область в числе 12 регионов страны стала пилотной площадкой, где будет реализована система долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами. Она предполагает социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.