Никита Белых не собирается никому мстить после освобождения

Никита Белых не жаждет мстить после освобождения

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осуждённый за взяточничество, недавно дал интервью каналу RTД. В нём сиделец поделился планами на будущее и объяснил, почему ему нравится работать библиотекарем. Никита Белых также рассказал о том, как его изменила тюрьма, почему он не общается с Навальным и собирается ли мстить людям, виновным в его уголовном преследовании.

В частности, экс-глава Кировской области сказал, что не жалеет, что пошёл во власть.

«Я  убеждён, что в рамках своей работы я сделал немало нужного и полезного для людей, для региона. Мне приходят письма со словами благодарности за то, что было сделано. И меня это успокаивает», — сказал Белых.

Бывший губернатор рассказал, что тюрьма его не сильно изменила.

«Я считаю, что если человек чем-то занимается, то изменение среды не должно его сильно ломать. Я рад, что у меня такое состояние сохранилось», — отметил Никита Юрьевич.

В планах у бывшего чиновника нет мести людям, которые виновны в его уголовном преследовании. Он уверен, что его дело будет пересмотрено, и не обязательно в суде.

«Справедливость рано или поздно восторжествует, и я хотел бы, чтобы это произошло как можно скорее», — сказал Белых. Также он сообщил, что после освобождения обязательно будет работать. «И работать я буду там, где я буду максимально полезен. Если это будет в России, то я буду очень рад. Если же в нашей стране это не будет востребовано, то в другом месте», — поделился планами бывший чиновник.

Также Никита Белых сообщил, что не собирается просить Владимира Путина о помиловании, так как не считает себя виновным и пытается это доказывать. Прошение о помиловании подают только те, кто раскаиваются в совершенных деяниях.

Что касается Алексея Навального, то с ним Белых, как признался журналисту, перестал общаться ещё в 2010 году «из-за идеологических причин».

«Ни  на какую поддержку с его стороны я не рассчитывал. Никаких претензий у меня к нему нет и быть не может»,  — отметил экс-глава региона.

Ранее сообщалось, что жена Никиты Белых Екатерина подала  на развод.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.