Более половины кировчан недовольны своей работой и хотят её поменять

Более половины кировчан — 53 процента — планируют сменить работу. Ещё 25 процентов думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Это стало известно после обработки результатов опроса, который проводила компания HeadHunter.

По информации экспертов, 70 процентов кировчан из тех, кто собирается менять работу трудятся в сферах  «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Административный персонал», «Рабочий персонал», «Закупки», «Строительство, недвижимость», «Продажи», а также «Транспорт, логистика» и «Высший менеджмент».

В основном кировчане хотят поменять компанию, чтобы больше зарабатывать (80 процентов),  продвинутся по карьерной лестнице (44 процента), получить новые профессиональные знания (38 процентов).

Интересно, что 55 процентов работающих соискателей хотели бы сменить не просто работу, а саму сферу деятельности. Чаще всего это административный персонал, специалисты сферы продаж, высший менеджмент, госслужащие и специалисты по консультированию.

Добавим, что жители Кировской области более лояльны к текущему работодателю. Например, в Хабаровском крае сменить работу в ближайшее время намерены 89 процентов опрошенных, в Тюменской области – 78 процентов, по России в целом – 66 процента, в Московской области – 62 процента.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата кировчан выросла на 6,5 процентов и составила 29 тысяч рублей.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.