В Кировской области два ребенка, зачатые в один день, родились с разницей в 4 года

В Кировской области два малыша, зачатые в один день, родились с разницей в 4 года. Оба малыша появились в результате ЭКО.

В региональном министерстве здравоохранения рассказали о возможностях вспомогательных репродуктивных технологий. Так, процедура экстракорпорального оплодотворения проводится в учреждении бесплатно. Кроме того, пациенткам не надо платить даже за криоконсервацию (заморозку) эмбрионов. Процедура делается по полису ОМС.

По информации врачей перинатального центра, за полгода в Кирове сделано 377 ЭКО и 131 «заморозка».  В результате экстракорпорального оплодотворения родились 144 малыша. Всего на этот год запланировано 930 процедур вспомогательных репродуктивных технологий, из них 640 полных циклов ЭКО и 290 процедур криопереноса.

Кировчанки, зачатые в один день, родились с разницей в 4 года

В министерстве здравоохранения рассказали историю счастливой мамы Анастасии Костылёвой. Женщина пыталась забеременеть естественным путём семь лет, но безуспешно. К тому же после двух внематочных беременностей она лишилась двух маточных труб. Это прямое показание для ЭКО. Кировчанка сдала все анализы и прошла необходимые процедуры. После первой же подсадки появилась на свет девочка. Остальные эмбрионы были заморожены. Спустя некоторое время женщина решилась на вторую беременность и тоже всё закончилось успешно — родилась вторая дочка.

– Получается, что оба моих ребенка были зачаты в один день, но родились с разницей в 4 года, – поделилась Анастасия Костылева.

Сейчас обе девочки уже ходят в садик (одной 6, 5, а другой — 2,5).

Кировчанки, зачатые в один день, родились с разницей в 4 года

Как рассказали в перинатальном центре, криоконсервация включена в финансирование по ОМС лишь второй год. Раньше за хранение эмбрионов кировчанам приходилось платить.

— Сейчас женщина может использовать свои эмбрионы в течение нескольких лет. Благодаря методике криоконсервации можно применять различные схемы гиперстимуляции с различными препаратами, которые позволяют подобрать индивидуальный подход и получить желаемый результат, — отмечает заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра Екатерина Кострова.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. Сперматозоиды бегут к яйцеклетке, а один храмой отстал. и кричит, братцы мы в попе, мы в попе. все развернулись и обратно побежали. а храмой пошёл в перёд. вот так уроды то и рождаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.