В Кирове создали петицию против отмены двух автобусных маршрутов

pixabay.com

В Кирове идёт работа по созданию новой маршрутной сети. Предполагается, что почти все автобусные маршруты будут сокращены, а девять вообще отменят. Опубликованы все предлагаемые столичной организацией изменения.

Не все горожане довольны системой, которую хотят внедрить. Многие пишут, что из-за сокращения маршрутов будет много пересадок, что неудобно детям и пожилым людям. Другие опасаются, что не смогут выехать из своего района из-за нехватки места в автобусе.

Так, на днях в «Вконтакте» появилась петиция от жителей слободы Никольской и поселка Ганино. Они выступают против отмены маршрутов №№2 и 22. Согласно предлагаемой схеме к ним в микрорайон будет ходит только автобус №19.

«Планируется строительство новых домов. Увеличивается количество жителей. Как один автобус справится с этим пассажиропотоком? Как детям добираться в школу? Вместо того, чтобы развивать инфраструктуру, вы урезаете ее. Район почти слился с городом, а вы хотите отрезать его от него. Мы категорически против. Требуем пересмотреть решение», — обратились к администрации горожане.

Пока петицию подписали почти 1100 человек.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.