Кировэнерго напоминает: рыбачить под проводами ЛЭП – смертельно опасно!

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» обращают внимание любителей рыбной ловли на необходимость соблюдения правил электробезопасности.

Вблизи многих водоемов, пригодных для рыбалки, проходят линии электропередачи. Современные удилища достигают 10 и более метров в длину и изготавливаются из углепластика – материала, который является хорошим проводником тока. Касание проводов такой удочкой неизбежно приведет к смерти или тяжелым увечьям. Более того, чаще всего даже не требуется задевать провода: риск поражения возникает при простом приближении к ним на недопустимое расстояние (для ВЛ-110 кВ это 1 метр).

Кировэнерго желает всем рыбакам отличного улова и еще раз напоминает о необходимости безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Основные правила электробезопасности:

— Будьте внимательны при выборе места для ловли рыбы. Рыбачить под проводами ЛЭП – смертельно опасно!

— Перемещаясь под ЛЭП, сложите удилище во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние.

— Если вы подарили удочку своему ребенку, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическим током.
— При обнаружении провисшего или оборванного и упавшего на землю провода, а также поврежденных опор ВЛ, ни в коем случае не приближайтесь к ним ближе, чем на 8 метров, и немедленно сообщите обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-100-33-00 или по телефону 101.

Соблюдайте эти простые правила, а также требования предупреждающих и запрещающих плакатов! Берегите себя и своих близких!

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.