Кировчане жалуются в ОНФ на предстоящую маршрутную реформу

В Кирове готовится новая схема движения общественного транспорта. Её разработали столичные эксперты. Сегодня в гордуме идёт обсуждение готовящихся преобразований.

Представленные предложения показались жителям областного центра крайне неудобными.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, их организацию завалили жалобами. За несколько дней общественники получили около 100 возмущённых сообщений.

Напомним, запланированы ликвидация девять маршрутов, а остальные сократят почти вдвое. Из-за этого жителям отдалённых микрорайонов (Коминтерн, Ганино, Зональный, Чистые пруды, Малая Субботиха, Филейка, Учхоз) станет сложнее добираться на работу и учёбу. Придётся делать по две-три пересадки, что крайне неудобно при нашем климате. К тому же, пока нет определённости в стоимости проезда. Больше всего жалоб поступило в ОНФ от жителей Красной горки, Ипподрома, Европейских улочек и Урванцево.

Люди переживают, что нельзя будет напрямую уехать с юго-запада в сторону инфекционной больницы и улицы Профсоюзной.

«А родители, которые возят детей в детские сады далеко от дома? А пенсионерам тоже до поликлиники с пересадками? Так они могут и не доехать до врача», — отмечают горожане.

«Мы проанализировали и структурировали все поступившие к нам жалобы и направили их в горадминистрацию и депутатам. Надеемся, что категорическое несогласие жителей города власти не проигнорируют», — сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Валентин Пугач.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.