Экс-директора ДК «Космос» оштрафовали за нецелевую трату денег

В Кирове бывшего директора муниципального дома культуры оштрафовали за нецелевое расходование бюджетных средств при оплате выполненных муниципальных заданий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В 2017-2018 годах МАУ «ДК «Космос» выделили около 33 миллионов рублей субсидий. Эти деньги предназначались на оплату муниципальных заданий по организации деятельности клубных формирований. Однако оказалось, что часть этих средств — 284 тысячи рублей — была потрачена на другие цели, а именно на зарплату одного из работников, который не принимал участие в исполнении муниципальных заданий.

По факту нарушений закона на бывшего директора «Космоса» возбуждено производство по делу об административном правонарушении. В итоге суд оштрафовал бывшего директора ДК Ивана Строя, который сейчас возглавляет управление культуры администрации, на 20 тысяч рублей.

Ранее нарушения в деятельности ДК «Космос» обнаружила и Контрольно-счётная палата. Аудиторы установили, что в 2016 году ДК не организовал работу двух творческих коллективов по муниципальному заданию. В итоге теперь учреждению культуры надо вернуть в городской бюджет более 500 тысяч рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.