В Кировской области может начаться сезон наблюдений за полярными сияниями

Над Кировской областью полыхало полярное сияние

В течение нескольких дней жители Кировской области имеют шансы открыть новый сезон наблюдений полярных сияний. Об этом сообщается в сообществе «Любительская метеорология в Кирове».

Как отмечают в паблике ВК, на Солнце сформировалась довольно большая трансэкваториальная корональная дыра. В сторону Земли отправилась плазма, которая под воздействием высокоскоростного солнечного ветра спроектирует сияние на небе.

«Эта «короналка» открывает новую серию грядущего сезона 2019/2020 гг. с порядковым номером СН935, — рассказали в сообществе. — Последим за ней, возможно, на следующих оборотах Солнца она подрастёт и станет определять околоземную погоду раз в месяц».

По расчётам метеорологов-любителей, магнитная буря начнётся 31 августа после 21:00 мск или же 1 сентября 2019 г. Чтобы увидеть полярное сияние, нужно смотреть на север.  Вероятнее всего можно будет наблюдать статичную дугу сияния над горизонтом высотой до 10° или выше. Лучше всего сияние будет «видно» на фотоаппарате с возможностью фотографирования в режиме выдержки.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.